• Concrète enivrant :
     
    HE Bergamote : 3 gouttes
    HE Ylang-Ylang complète : 3 gouttes
    HV Jojoba : 6 g
    Beurre de Karité : 9 g
    Cire d’abeille : 3 g
    Extrait de Vanille : 15 gouttes
    Glycérine végétale : 1 cuillère à moka
    Faire fondre le beurre et la cire dans l’huile végétale et la glycérine au bain-marie. Lorsque la cire est fondue, retirer du feu et attendre que la préparation refroidisse. Ajouter l’extrait de vanille et les huiles essentielles puis mélanger le tout au mini-fouet. Verser immédiatement la préparation dans un pot de 15 ml avant qu’elle ne durcisse. Appliquer une touche de concrète à l’intérieur des poignets et dans le cou.
     
    Envol du phénix :
     
    HE Bergamote : 10 gouttes
    HE Gingembre : 30 gouttes
    HE Litsée citronnée : 65 gouttes
    HE Orange douce : 60 gouttes
    HE Santal alba : 25 gouttes
    HE Ylang-Ylang complète : 10 gouttes
    Mélanger les huiles essentielles. Laisser reposer au moins 4 semaines puis diluer dans 100 ml d’HV Jojoba ou d’alcool (concentration à 10%).
     
    Parfum des bois :
     
    HE Bergamote : 30 gouttes
    HE Bois de Rose : 40 gouttes
    HE Cyprès toujours vert : 20 gouttes
    HE Myrte rouge : 10 gouttes
    HE Santal alba : 80 gouttes
    Absolue de Benjoin de Siam : 30 gouttes
    Mélanger les huiles essentielles. Laisser reposer au moins 4 semaines puis diluer dans 100 ml d’HV Jojoba ou d’alcool (concentration à 10%).
     
    Pacifique :
     
    HE Bois de Rose : 5 ml
    HE Géranium Rosat Egypte : 5 ml
    HE Santal alba : 10 ml
    HE Sauge sclarée : quelques gouttes (sert à fixer le parfum)
    HE Ylang-Ylang complète : 5 ml
    Alcool à 70° : 75 ml
    Mélangez le tout dans les proportions indiquées pour créer votre parfum et terminer avec quelques gouttes d'huiles essentielles de Sauge sclarée pour fixer le parfum. 
     
    Fleurs de la Méditerranée :
     
    HE Géranium Rosat Egypte : 10 gouttes
    HE Rhododendron : 10 gouttes
    HV Camélia : 6 g
    Absolue de Jasmin : 10 gouttes
    Beurre de Karité : 9 g
    Cire de Mimosa : 3 g
    Glycérine végétale : 1 cuillère à moka
    Faites fondre au bain-marie à feu doux le beurre de Karité et la cire de Mimosa avec l'huile végétale de Camélia. Retirez la casserole du feu lorsque la cire est fondue et attendez que la préparation refroidisse. Ajoutez la glycérine végétale, l'absolue et les deux huiles essentielles, puis mélangez le tout au mini-fouet. Versez immédiatement la préparation dans un pot de 15 ml avant qu'elle durcisse.
     
    Soliflore de Jasmin :

    HE Bois de Rose : 7.5 ml
    Absolue de Jasmin : 12 ml
    Alcool : 100 ml
    Mélanger et laisser reposer un mois. Procéder au glaçage en laissant votre flacon une nuit dans le congélateur puis filtrer avec un filtre à papier fin. Votre parfum est prêt, mais il est préférable de le laisser mûrir pendant quelques mois avant de l’utiliser.
     
    Rêve d’oranger :
     
    HE Bergamote : 25 gouttes
    HE Citron : 25 gouttes
    HE Orange douce : 65 gouttes
    HE Petitgrain bigarade ou HE Néroli : 15 gouttes
    HE Rose de Damas ou HE Géranium Rosat Egypte : 10 gouttes
    Absolue de Benjoin de Siam : 15 gouttes
    Mélanger les huiles essentielles. Laisser reposer au moins 4 semaines puis diluer dans 150 ml d’HV Jojoba ou d’alcool (concentration à 5%).  Attention, ce mélange est photosensibilisant et ne doit pas être utilisé en cas d’exposition au soleil. On l’utilisera donc le soir ou sur des parties du corps à l’abri de la lumière.
     
    Brume d'oreiller :
     
    HE Clémentine : 4 gouttes
    HE Néroli : 4 gouttes
    HE Santal alba : 4 gouttes
    HE Verveine : 4 gouttes
    Extrait de pépins de Pamplemousse : 20 gouttes
    Hydrolat Verveine bio : 98 ml
    Solubol : 2 ml
    Incorporer toutes les huiles essentielles dans le solubol puis mélanger l'ensemble soigneusement. Incorporer ensuite le reste des ingrédients dans le mélange huileux puis agiter le tout afin d'obtenir un résultat homogène. Appliquer sur vos oreillers un quart d'heure avant de vous coucher. Vous pouvez également utiliser cette composition douce et fruitée comme parfum pour vous sentir zen toute la journée.
     
    Idée de parfum :
     
    HE Combawa ou HE Mandarine jaune : 2 gouttes
    HE Vétiver : 5 gouttes
    HV Noisette ou alcool 90° : 30 ml
    Mélanger les ingrédients. Agiter et laisser reposer 3 mois pour une bonne maturation.
     
    Femmes :
     
    Bouquet du Jockey-club :
     
    Absolue de bourgeons de Cassis : 1 ml
    Absolue de Jasmin : 4 ml
    Absolue de Rose : 6 ml
    Absolue de Tubéreuse : 7 ml
    Musc synthétique : 2 ml
    Mélanger et laisser reposer un mois. Procéder au glaçage en laissant votre flacon une nuit dans le congélateur puis filtrer avec un filtre à papier fin. Votre parfum est prêt, mais il est préférable de le laisser mûrir pendant quelques mois avant de l’utiliser. Vous pouvez remplacer le musc synthétique, matière première considérée comme à risque, par de l’extrait CO2 d’Ambrette, matière 100% naturelle dont l’odeur est proche du musc naturel.
     
    Buckingham Palace :
     
    HE Néroli : 7 ml
    Absolue de bourgeons de Cassis : 0.5 ml
    Absolue de Jasmin : 6 ml
    Absolue de Rose : 8 ml
    Alcool : 100 ml
    Beurre d’Iris à 50% : 5 ml  (ou 0.5 gramme d'extrait CO2 d'iris) :
    Teinture ou base synthétique d’ambre : 3 ml
    Mélanger et laisser reposer un mois. Procéder au glaçage en laissant votre flacon une nuit dans le congélateur puis filtrer avec un filtre à papier fin. Votre parfum est prêt, mais il est préférable de le laisser mûrir pendant quelques mois avant de l’utiliser.
     
    Mata-Hari :
     
    HE Patchouli : 15 gouttes
    HE Rose de Damas : 5 gouttes
    HE Santal alba : 15 gouttes
    HE Ylang-Ylang complète : 1 cuillère à café
    Absolue de Jasmin : 5 gouttes
    Eau distillée : 2 cuillères à café
    Glycérine : 1/4 cuillère à café
    Vodka ou eau-de-vie : 2 cuillères à soupe
    Mélanger les ingrédients dans un flacon d'une contenance de 60 ml. Agiter et laisser reposer 2 à 6 mois pour une bonne maturation. Attention, l'odeur initiale n'a rien à voir avec la fragrance finale.
     
    Concrète de parfum "Chaud devant" N°1
     
    HE Cannelle de Chine  : 5 gouttes
    HE Cardamome : 5 gouttes
    HE Gingembre : 5 gouttes
    HE Noix de muscade : 5 gouttes
    HV Noyaux d’Abricot : 6 g
    Beurre de Kokum : 9 g
    Cire d’abeille : 3 g
    Glycérine végétale : 1 cuillère à moka
    Faire fondre la cire et le beurre dans l’HV au bain-marie. Lorsque la cire est fondue retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger au fouet. Verser dans le pot avant que la préparation ne durcisse. Appliquer en touche à l’intérieur des poignets et du cou.
     
    Concrète de parfum "Chaud devant" N°2 :
     
    HE Cannelle de Chine  : 2 gouttes
    HE Gingembre : 3 gouttes
    HE Noix de muscade : 5 gouttes
    HE Pamplemousse : 5 gouttes
    HE Poivre noir : 5 gouttes
    HV Camélia : 5 g
    Acide stéarique (émulsifiant naturel) : 2 g
    Beurre de Karité : 2 g
    Faire chauffer à feu très doux au bain-marie l'huile de Sésame, le beurre de Karité et l’acide stéarique au bain-marie jusqu'à ce que la cire soit fondue. Retirer du feu. Ajouter les gouttes d’huiles essentielles puis mélanger rapidement avec un petit fouet et verser dans le petit pot.
     
    Hommes :
     
    Eau de toilette pétillante :
     
    HE Cèdre Atlas : 80 gouttes
    HE Petitgrain bigarade : 80 gouttes
    HE Romarin verbénone : 40 gouttes
    Hydrolat de Romarin : 30 ml
    Vodka : 60 ml
    Zeste séché de citron : 1
    Mettre le zeste de citron dans un bocal en verre préalablement stérilisé, sans tasser. Recouvrir avec la vodka et l’hydrolat puis ajouter les huiles essentielles. Laisser mûrir pendant 21 jours, en secouant le bocal tous les jours. Filtrer le mélange avec un filtre à café puis mettre en bouteille. Eau de toilette légère, parfaite pour les hommes.
     
    Jeune Homme :
     
    HE Cèdre Atlas : 10 ml
    HE Santal alba : 10 ml
    HE Sauge sclarée : quelques gouttes (sert à fixer le parfum)
    HE Vétiver : 5 ml
    Alcool : 70 ml
    Mélanger les ingrédients. Agiter et laisser reposer 3 mois pour une bonne maturation.

     


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